Logo
8 bildung@home / Kursdetails

21H-8240 Die indische Küche und ihre Gewürze - Onlinekurs

Beginn Mo., 22.11.2021, 19:00 - 20:30 Uhr
Kursgebühr 27,00 €
Dauer 2x
Kursleitung Regina Gurram

Seit Jahrhunderten wissen die Menschen um die gesundheitsfördernde Wirkung von Gewürzen. Dass z. B. Kurkuma entzündungshemmend wirkt, lässt sich mittlerweile wissenschaftlich nachweisen. Kreuzkümmel, Koriander und Kardamom verleihen den Gerichten der indischen Küche nicht nur ihr unverwechselbares Aroma, sie wirken u. a. appetitanregend und verdauungsfördernd.
In diesem Online-Kurs erfahren Sie alles Wissenswerte über die typischen Gewürze der indischen Küche sowie deren Verwendung in ausgesuchten Rezepten. Sie erhalten Basiswissen über den richtigen Gebrauch ausgewählter Gewürze.
Vor dem Kurs bekommen Sie per Post die benötigten Gewürze und per Mail die Rezepte zugeschickt. Für alle anderen Zutaten sorgen Sie selbst. Am ersten Kurstermin erhalten Sie von der erfahrenen Dozentin neben den Informationen zu den Gewürzen weitere (Praxis-)Tipps für die Zubereitung der Gerichte. Anschließend haben Sie in der Woche bis zum Folgetermin Zeit, die Gerichte in der eigenen Küche auszuprobieren. Der zweite Kurstermin dient zum Erfahrungsaustausch und zur Vertiefung. Weitere Rezepte und Zutaten werden erläutert.
Am Ende des Online-Kurses können Sie eine ausgewogene indische Mahlzeit zubereiten, die aus Reis, Fladenbrot, einer Linsensoße (für VegetarierInnen) und Hähnchencurry (für FleischliebhaberInnen) und einem Gemüsegericht besteht.

Die Lebensmittelumlage für die Gewürze von 7,00 € ist bereits im Kurspreis enthalten. Anmeldeschluss ist der 12.11.21.




Kursort




Termine

Datum
22.11.2021
Uhrzeit
19:00 - 20:30 Uhr
Ort
Virtuell
Datum
29.11.2021
Uhrzeit
19:00 - 19:45 Uhr
Ort
Virtuell