Logo

18H-2106W Glutenunverträglichkeit – Wenn Getreide krank macht

Beginn Do., 31.01.2019, 19:00 - 20:00 Uhr
Kursgebühr entgeltfrei - Reservierungen möglich
Dauer 1x
Kursleitung Elke Arms

Dr.oec.troph. Elke Arms
Lehrbeauftragte Hochschule HAW Hamburg

In den Supermarktregalen finden sich immer häufiger Lebensmittel mit der Bezeichnung „glutenfrei“. Demnach scheint sich die Erkrankung Glutenintoleranz wie eine Epidemie zu verbreiten. Doch ist die Krankheitshäufigkeit in den letzten Jahren wirklich so stark gestiegen? In diesem Vortrag wird beschrieben, wie sich die Getreideunverträglichkeit als Lebensmittelintoleranz bemerkbar macht, Symptome werden aufgezeigt und auch Diagnosemethoden vorgestellt. Weitere Themen des Vortrags werden Möglichkeiten der Behandlung sowie Orientierungshilfen für den Alltag von Betroffenen sein.




Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.

Termine

Datum
31.01.2019
Uhrzeit
19:00 - 20:00 Uhr
Ort
Stadtbücherei, Erdgeschoß, Studio