Kursdetails
Kursdetails

24F-1006 Nachhaltigkeit und Tierwohl in der Kleinbäuerlichkeit Exkursion zum Hof Link

Das Thema "Tierwohl" rückt immer mehr in den Fokus der Verbraucher*innen. In Fernsehdokumentationen und Presseberichten wird es ausführlich beleuchtet. Supermarktketten, die fleischverarbeitende Industrie und Lebensmittelkonzerne entwickeln ihre eigenen Label dazu.
Hier bei uns vor Ort gibt es ein Beispiel, wie ein kleinäuerlicher Landwirtschaftsbetrieb das Thema angeht und dabei nachhaltig über die Direktvermarktung wirtschaftet: der Hof Link in Kierspe, an der Stadtgrenze zu Lüdenscheid.
Hier arbeitet man mit einer Kreislaufwirtschaft, die auch die Düngung beinhaltet, produziert das Tierfutter selber und leistet einen großen Beitrag zum Naturschutz.

Im Rahmen der Exkursion werden wir mehr über diese Aspekte und auch über die Rinder- und Legehennenhaltung auf dem Hof erfahren. Ebenso bekommen wir einen Einblick in den Prozess der Schlachtung und der Herstellung der entsprechenden Produkte.

Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.
Termine zum diesen Kurs
Datum Uhrzeit Ort
Datum:
04.05.2024
Uhrzeit:
11:00 - 12:30 Uhr
Wo:
Hof Link, Fernhagen 21, Kierspe



Plätze frei
Plätze frei
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
Anmeldung auf Warteliste
Anmeldung auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich
Keine Anmeldung möglich